Дикая Мята 2014. Этномир. Лесной лабиринт. | Записки кочевника

Дикая Мята 2014. Этномир. Лесной лабиринт.

Автор: Оля-Wilvarin
Оригинал записи: Дикая Мята 2014. Этномир. Лесной лабиринт.

В Этномире появился новый аттракцион — лесной лабиринт "Дебри". Не долго думая решили прогуляться.
1. Общий вид.

1. Общий вид.

Этот уникальный и не имеющий себе равных лабиринт представляет собой сеть запутанных дорог длиной более 1 километра, с мостами и смотровой башней, причем на высоте от 3 до 7 метров над землей! Здесь вам предоставляется возможность насладиться прекрасным видом природы и найти свой путь, пройдя сквозь лесные дебри. Запомнить путь возможно, но бессмысленно: сменные перегородки позволяют менять схему лабиринта.

Для любителей головоломок есть специальное предложение — игра «Лесная метка». Придётся постараться найти все метки и отметиться с помощью магнитных карт. По итогам прохождения участники получат памятные призы с символикой лабиринта.

Лабиринт занимает площадь более 1 га и одновременно по его дорожкам и мостикам могут бродить до 300 человек. Гости лабиринта могут любоваться лесом с непривычной высоты, могут искать выход или магнитные метки, могут устроить дружеское соревнование на скорость прохождения лабиринта, или назначить романтическую встречу на высоте птичьего полета.
Так гласит сайт Этномира

 

 


Вход в аттракцион платный: 300 р. Лесная игра — 400 р. (не работало на момент посещения).
2. На фоне конструкций.

2. На фоне конструкций.


У нас был небольшой опыт прохождения классического зелёного лабиринта в Крыму. Поэтому решительно начали искать выход.
3. Ирочка в дебрях.

3. Ирочка в дебрях.


Конструкции вполне добротные и надёжные. Через стены проглядывается почти весь лабиринт, подсматривая можно сориентироваться. Дорожки не пересекаются, проходят либо сверху либо снизу, петляют, попадаются и тупички. Поддерживающие столбы имеют множество разветвлений.
4. Дерево со мхом.

4. Дерево со мхом.


В лабиринте есть нескольку смотровых площадок (они же места для отдыха с лавочками). Из колонок по лабиринту разносилась негромкая музыка (чтобы было не скучно). Можно присесть, оглядеться, сориентироваться по мху на деревьях где север. Погода была ветреная, поэтому на высоте можно было наблюдать, как качаются деревья.
Прошли лабиринт довольно быстро, не смотря на остановки на отдых и фото. В целом можно пройти без сюрпризов и потрясений, спокойно и неторопливо. На выходе предложили пройтись ещё раз. Но ведь второй раз уже не интересно 🙂