Сказ о граде Киеве | Записки кочевника

Сказ о граде Киеве

В июне вместе с огневыми друзьями, выезжали в продолжительное путешествие по Украине. Посейтили город Киев, приняли участие в Киевском фестивале огня (более известном как Kiev Fire Fest — KFF), а потом отправились в Крым. Этакое совмещение творческой активности и отдыха.

Это первая из «отпускных» записок.

 

 

Про древний град братьев Кия, Щека, Хорива и сестры их Лыбеди

Океан Эльзи — Там, де нас нема


В Киев ехали двумя потоками — часть ребят-девчат (Саша, Алина, Миша, Рита) поездом, а трое (Леша, Мила, и я) на авто с декорациями, снаряжением и прочим грузом.
Выехали в девять вечера, в это время трасс необычно свободна, поэтому без особого труда преодолели 300км и около полуночи заночевали недалеко от Железногорска. Для ночёвки выбрали местечко в лесопосадке, в отдалении от трассы и деревень, и поставили палатку. Выспались отлично. Поэтому последующие ночевки делали по такому же рецепту.

Следующим утром, в 10 были уже на границе, и прошли обе таможни за 40 минут. А далее поколесили по хорошим и ухоженным украинским дорогам. К часу дня были в Киеве.

 

 

Киев — громадный, красивый, тёплый и очень зелёный город. На крутых холмах, у Днепровского берега.
Как следует побродить по нему случая не выпало. Половину дня до того как заехали на КФФ и еще полдня после того как он закончился.



Показать/скрыть карту

Побывали в самых «туристических местах» — Киево-Печерская Лавра, Парк Победы, Золотые Ворота, София Киевская, Андреевский спуск, Контрактовая площадь, Почтовая площадь, Майдан Незалежности и Крещатик

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S.Когда гуляли по парку Победы, попали на открытый концерт в честь украинско-палестинской дружбы. Такого обилия Лексусов и Мерседессов давненько не видел. Рад за бедный и угнетённый палестинский народ 🙂

  1. Агата Рэн

    Июль 16, 2011

    Красиво))) Очень)) Кошак потрясный))))