Весна…наконец-то начало теплеть и хочется движения! | Записки кочевника

Весна…наконец-то начало теплеть и хочется движения!

Автор: Оля-Wilvarin
Оригинал записи: Весна…наконец-то начало теплеть и хочется движения!

Да, мы круглогодично планируем поездки, куда сходить и чтобы этакого посмотреть. Погода в последнее время в прямом смысле вымораживала все планы. Но кое что выжило.
Итак, пока только намётки:

1. Съездить в Никола-Ленивец. Этот план зреет уже года два.

1. Арт-объекты в Никола-Ленивце.


Никола-Ленивец – это место для жизни и творчества на природе. Здесь на площади 650 Га проходят фестивали «Архстояние», «Архстояние Детское» и «Ночь новых медиа». По всей территории расставлены просто невероятные арт-объекты, которые можно смотреть, лазить по ним, фотографироваться. Возможен вариант выходного дня с палатками.

2. Музыкальный фолк-фестиваль «VagantsFest».

2. Музыкальный фолк-фестиваль «VagantsFest».


Он пройдет с 7 на 9 августа 2015 года в Калужской область, Ферзиковского район, с. Кольцово, Центр культуры и туризма «Высокие Берега». Музыкальная программа более чем приличная: «Тролль Гнёт Ель», «Калевала», «Тинтал», «Teufelstanz», «Эйкумена» и многие другие. А также ведутся активные переговоры с группой «Мельница». По мимо этого, ярмарки, мастер-классы и прочие развлечения.

3. Дикая Мята. Ещё под вопросом, но всё может быть. Хорошее место конечно в этом году не будет, но программа вроде ничего…

3. Дикая Мята.


Он состоится 26-28 июня в Бунырёво. В этом году на сцены фестиваля выйдут сразу два самых актуальных артиста Грузии – Нино Катамадзе и группа Mgzavrebi! Также выступит абсолютный флагман российского фолк-рока – группа ‘Мельница’, всенародно любимая группа ‘Аквариум’. Беларусь представят Серебряная Свадьба и The Toobes, Молдову – Zdob si Zdub, из Питера приедут солнечные Markscheider Kunst, также сыграет своей первый российский концерт группа Дети Picasso (Армения-Венгрия), выступит международный электронный проект N.O.H.A., феерическая кавер-группа Фрукты, фаворит шоу ‘Голос’ Пьер Эдель, несравненные Guru Groove Foundation и многие другие! Воощем, как всегда всё несравненное)))))

4. Следующим пунктом сразу назревает Этномир (бывшее место проведения «Дикой мяты»))))Его мы хотели показать родственникам)))

4. Этномир


Там можно долго гулять. Каждый год площадь застраивается новыми объектами.

5. Может быть будет вылазка в Питер. Не смотря на то что вылезаем мы туда стабильно 2 раза в год, этот город не устает удивлять.

5. Питер

6. С реконструкторскими фестивалями пока тоже точно не решено. Единственное точно будем на «Суздале стародавнем» 9-12 июля.

6. Суздаль Стародавний


Хотелось бы посетить Булгар, фестиваль в Саратове «Один день из жизни средневекового города» 4 — 6 сентября , Изборск «Железный град» 30 июля — 2 августа.

Пока что так. Если у кого-нибудь ещё есть какие-то варианты — предлагайте! Конечно даты и события ещё будут дополнятся или убавляться.