Один день из жизни средневекового города. Часть 1. | Записки кочевника

Один день из жизни средневекового города. Часть 1.

Автор: Оля-Wilvarin
Оригинал записи: Один день из жизни средневекового города. Часть 1.

Это мероприятие, которое проводилось Саратовской региональной общественный организацией «Общество друзей Саратовского музея краеведения» и Администрацией города при участии Саратовского областного музея краеведения и областного министерства культуры в рамках празднования Дня города Саратова.
1. Вид на Волгу и Музейный шатёр — единственное более-менее капитальное строение в поле.

1. Вид на Волгу и Музейный шатёр



Нам же оно было интересно как фестиваль, проводимый на месте средневекового золотоордынского города Увек (Укек), на северо-западной окраине Увекского городища, расположенного в Заводском районе г. Саратова, на живописном высоком берегу Волги.  В XIII-XIV веках здесь находился город Увек – один из крупнейших центров Золотой Орды в Нижнем Поволжье. В нем проживало многонациональное население, исповедовавшее различные религии, развивалась наука, торговля, ремёсла.


Показать/скрыть карту

2. Вид на Саратов. 3 дня красоты, чистого неба и палящего солнца.

2. Вид на Саратов.

3. Приближаем Саратов.

3. Приближаем Саратов.

Попали на фестиваль опять таки случайно. Когда хотели заявиться участниками, оказалось, что уже опоздали. За два дня до отъезда Глеб (КИР "Золотой дракон") предложил съездить, так как были свободные места в газели. Недолго думая, обрадовавшись, мы пополнили ряды тульской делегации на Увек!

4. Артём. Фотосессия с веточкой полыни.

4. Артём. Фотосессия с веточкой полыни.

5. Яркие краски начала сентября.

5. Яркие краски начала сентября.

6. Фото на память.

6. Фото на память.


Дорога не ближняя, ехали всю ночь, в 8 утра прибыли на место. Первый день в пятницу был расслабленный. Приезжали участники, ставили лагеря, здоровались друг с другом, знакомились, ставили ограждения…

7. Нефтяной танкер. Днём суда стояли пришвартованные, судоходство начиналось по ночам.

7. Нефтяной танкер.

8. Вечерело…

8. Вечерело…


Мы тож ставили шатёр, мужчины собирали юрту, девушки готовили еду…только к ужину оделись в дурацкое и осмотрели местность.
Продолжение следует…