Интерьеры Эрмитажа.
Автор: Оля-Wilvarin
Оригинал записи: Интерьеры Эрмитажа.
Сегодня посмотрим царские интерьеры. Роскошь, золото, бархат, а с другой стороны — изящество, выверенность композиции и цвета!
1. Парадная лестница.
2. В Эрмитаже.
В Эрмитаже огромное количество экспонатов. Залы и интерьеры заслуживают не меньшего внимания. Декор всех помещений спроектирован выдающимися архитекторами. Эрмитаж выдерживал не один пожар и революцию. После многочисленных реставраций можно увидеть интерьеры разных стилей: готика, барокко, ампир, рококо.
3. Большой тронный зал.
4. Павильонный зал.
В каждом зале паркетные полы с замысловатыми, сложными узорами. Иногда не знаешь, куда смотреть: на пол, на потолок или стены.
5. Паркетные полы с замысловатыми, сложными узорами.
6. Каминные часы.
6. Зал искусства Фландрии.
7. Галерея истории древней живописи.
8. Галерея истории древней живописи.
9. Александровский зал.
10. Зал майолики.
11. Библиотека Николая II.
Всё в Эрмитаже сложно посмотреть за раз, да и в посте всё тоже не опишешь. Просто небольшой обзор дворцовых интерьеров. В них видна и сложность, и простота, важность больших и малых форм. Это яркие образцы больших архитектурных стилей. Многому можно научиться, поняв замысел архитектора. И многие сейчас скажут, что эти интерьеры все в золоте и пафосные, что никто в таких интерьерах не живет и что "hi-tech" — наше всё. Но не будем забывать основы.
Любопытная информация для туристов зимой: Билеты в Эрмитаж можно купить в Генеральном Штабе. Плюсов много: очередь короче, стоять в помещении, а не на морозе, цены такие же, как в официальной кассе музея, действуют все льготы. Глядя на очередь на улице перед музеем в -20 — это зрелище не для слабонервных. Внутрь пускают по 20 человек.