Ботанический сад Петра Великого
Автор: Оля-Wilvarin
Оригинал записи: Ботанический сад Петра Великого
С 12 по 14 июня ездили в Питер. Определённого плана куда сходить не было, просто хотелось увидеться с друзьями. Знаменитая питерская погода сразу дала о себе знать, как вышли из поезда. Мы всё равно не растерялись и поехали в Ботанический сад Петра Великого. Оказалось очень интересное место — петербуржцы с детьми активно посещают его, дети из художественной школы, ученики и студенты. Но как туристическое место Ботанический сад не прославился.
1. Оранжереи.
Ботанический сад находится на петроградской стороне рядом с метро Петроградская. Вход с набережной реки Карповки. После 19:00 выход из парка-дендрария через ул. профессора Попова 2.
Показать/скрыть карту
В кассе продаётся билет на вход по территории сада и маршруты в оранжереи: тропический, субтропический и водный. Начало экскурсий каждые 15 мин. Нам дали билет на субтропический маршрут.
2. Оказалось, что мы знаем большую часть субтропических растений — это и эвкалипт и хвойники, и мушмула, и инжир, и даже гинкго белоба.
3. На улице шёл дождь, так что мы не раздумывая купили билет на экскурсию, в надежде, что внутри тепло и сухо. Некоторые секции крыши были открыты для проветривания, через них капал дождь. Капли красиво повисали на хвоинках.
4. Отдельным открытием были рододендроны. Окрас цветков самый разнообразный. Пышные шапки цветов с приятным ароматом.
5. Розовый рододендрон.
6. Большое разнообразие цветущих растений.
Оранжерея внутри напоминала длинный коридор, сначала прошли через Индию, Монголию, в Китай, Японию, потом в Австралию и Индонезию.
Интересный маршрут, подробный рассказ о растениях и верованиях местных жителей — оставили приятное впечатление о Ботаническом саде.
7.
8. Заблудились в пальмах.
9. Свисающие растения.
10. Цветущий бамбук — оказывается он выглядит именно так. Очень расстроило, когда экскурсовод сказал, что после цветения растение обязательно погибает((((
11. Цитрусовые.
12. После окончания экскурсии вышли погулять по территории Ботанического сада. Дождь уже закончилось и выглянуло солнышко.
13. Артём и рододендроны.
14.Пергола.
15. Кусты рододендрона. Просто слов нет, очень красиво))))
16.Обязательно сфотографировалась с такой красотой.
17. Ирисы.
18. Китайские древовидные пионы гигантских размеров. В Ботаническом саду есть китайский островок, по нему тоже водят экскурсии. Островок окружён пионами, внутри есть пагоды и озеро.
19. Веранда и китайский садик.
20. Китайский чёртик.
21. Китайский садик.
22. Потом мы пошли на аптекарские огороды, с которых как известно всё началось в 17 веке. Тут и лекарственные растения и просто садовые.
23. Декоративный чеснок — тоже разжилась таким, спасибо Алёне. Будет украшать клумбу перед домом и дорить ароматную зелень весной.
24. Ещё в Ботаническом саду проходила выставка садово-парковой скульптуры. Но как-то не впечатлило((( Непонятная она как-то(((
25. "Купание красного коня"
26. Огромная клумба с разноцветными пахучими цветами (не помню как называются). Очень пахучие. Перед зданием музея истории Ботанического сада Петра Великого.
В заключении хочется сказать, что прогулка по Ботаническому саду произвела неизгладимое впечатление. Может потому что с сезоном повезло и многие растения цвели, может оттого, что мне нравится самой выращивать растения. Вообщем не всегда всё самое интересное в Питере на Невском проспекте. Сядьте на метро, проедьте до станции метро Петроградская и прогуляйтесь по Ботаническому саду.
Время работы: открыт с 10:00 до 21:00 (в 19:00 закрываются кассы и вход с наб. р. Карпорвки, выход после 19:00 — с ул. Профессора Попова).
Понедельник: выходной день.
Сайт: http://www.botsad-spb.com/