Московский планетарий. | Записки кочевника

Московский планетарий.

Автор: Оля-Wilvarin
Оригинал записи: Московский планетарий.

Вчера осуществилось одно из давнишних желаний — попасть в московский планетарий. Попали туда мы как всегда случайно, взяли билет на сеанс в большом звёздном куполе и музей "Лунариум".
1. Здание планетария.

1. Здание планетария.



2. В праздничный день в планетарии огромные очереди. Это отличное место куда можно сходить с детьми. Там интересно и маленьким и взрослым..

2. Лампа проектора


В здании планетария есть музей "Лунариум", большая и малая обсерватории, смотровая площадка "Парк неба", большой звёздный зал, а так же 4д кинотеатр, кафе, сувениры и прочее-прочее.
3. Мы сначала купили билеты в Лунариум и Большой звёздный зал, до сеанса свободного времени было больше двух часов. Чтобы с пользой скоротать время, сходили в ближайшее революционное подпольное кафе "Баррикада", где звучали песни Юрия Шевчука.
Потом вернулись в планетарий и до сеанса в фойе смотрели разные экспозиции: первый зал об истории создания планетария и один из проекторов звёздного неба…

3. Зал Ураний


4. Карты звёзного неба….

4. Карты звёзного неба….


5. Посетители…

5. Посетители…


6. Старинный проектор звёздного неба 40-х годов.

6. Проектор звёздного неба 40-х годов.


7. Площадка с макетами планет… В этом же зале можно было увидеть коллекцию осколков метеоритовв, в том числе и фрагменты Чебаркульского метеорита.

7. Площадка с макетами планет


8. Макет земли — большой глобус.

8. Макет земли — большой глобус.


Пройдя все площадки, мы попали в большой звёздный зал на программу "Наблюдая звёзды". Всего программа идёт 40 минут. Из положения лёжа смотреть на купол всё равно тяжеловато, иногда не видно что сзади показывают.

9. После сеанса нам предложили выйти на смотровую площадку "Парк неба". Там в основном демонстрировались солнечные часы разных модификаций, модели земли и луны. Оттуда можно попасть в обсерватории.

9. Большая обсерватория московского планетария


И ещё хорошо видно высотку на Кудринской площади и Москва-сити. Погода была промозглая и мы вернулись во внутрь.
10. Столб расстояний…до Москвы-реки 1.1 км)))

10. Столб расстояний…до Москвы-реки 1.1 км)))


11. Дальше пошли в интерактивный музей "Лунариум" — вот где настоящий обезьянник. Дети бегают, орут, нажимают на любые кнопки, половина аппаратов уже сломана… куда смотрят родители — вообще непонятно. Везде показывают что дети группками ходят и преподаватель показывает опыты — не верьте, всё выглядит совсем не так)

11. Интерактивный музей "Лунариум"


Постарались сделать фото только самых интересных уцелевших штук и получить свою порцию веселья.
12. Прибор с пузырящимися чернилами. (Примечание от Артёма: Это был стенд демонстрирующий свойства ферромагнитных жидкостей.)

12. Ферромагнитная жидкость


13. Отдохнули в космических креслах.

13. Отдохнули в космических креселках.


14. Отдохнули в космических креслах.

14. Отдохнули в космических креселках.


15. И больше всего понравился этот прибор с молниями внутри. Похож на магический шар. (Примечание от Артёма: Это была Плазменная лампа.)

15. Плазменная лампа

Подробнее о расписаниях сеансов и экскурсий планетария можно посмотреть на сайте:
http://www.planetarium-moscow.ru/

Планетарий находится около Московского зоопарка и высотки на Кудринской площади (одной из семи сталинских высоток), адрес: ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1, время работы с 10 до 21, выходной вторник.


Показать/скрыть карту