Хорватия. Часть 2. Квартира. | Записки кочевника

Хорватия. Часть 2. Квартира.

Автор: Оля-Wilvarin
Оригинал записи: Хорватия. Часть 2. Квартира.

В Хорватии присутствует богатый выбор аренды частного жилья: апартаментов, домов, коттеджей, вилл. Самая дорогая аренда жилья в Дубровнике и в Сплите (согласно статистике). В Хорватии в основном предлагают Sobe и Аpartment. Они имеют свою категорию в звёздах (3 или 4), все аккредитованны и поставлены на учёт. SOBE, что значит «комната» — эти таблички можно встретить в Хорватии повсеместно.
Отдельные номера и апартаменты в частном секторе считаются на сегодняшний день наиболее распространенными жильем и лучшим предложением в Хорватии. Они разделены на три категории: на А-уровне в номерах есть отдельная ванная комната, возможно, телевизор, хорошая мебель. В номере B-уровня есть отдельная ванная комната. В C-уровне есть кровать, место, шкаф для одежды, и общая ванная комната. Однако не всегда можно верить классификации и лучше проверить номера перед оплатой. Владельцы частных домов часто сдают номера не более, чем на 4 дня, а за остальное время придется доплачивать дороже.

Наша квартира — Apartment Katarina. 3 звезды. Дом 1959 года постройки. Направление архитектуры — функционализм. Дом продуман до мелочей, от удобного расположения комнат до удобного расположения выключателей. Но тем не менее жилое пространство используется очень экономично. Есть в наличии горячая вода (правда только в душе), электрическая плита и электрочайник.
1. Дом с улицы

1. Дом с улицы



2. На окнах в домах ставни с конструкцией, похожи на жалюзи.

2. Дом с улицы


3. А это наш друг — далматинский кот. Он не любил когда его гладят при всех, зато когда никого не было вокруг, с удовольствием подставлял белое пузико.

3. Далматинский кот.


4. Прихожая.

4. Прихожая.


5. Кухня. Окна с поднятыми деревянными «жалюзи».

5. Кухня.


6. Кухня. Нехитрое оснащение и ещё одно окошко.

6. Кухня.


7. Завтракательный, обеденный и ужинательный столик.

7. Завтракательный, обеденный и ужинательный столик.


8. Комната (видимо квартира была рассчитана на 4 человека).

8. Комната.


9. Ещё комната.

9. Ещё комната.