A taste of…Мята
Началось Лето! А в месте с Летом начался походно-фестивальный сезон.
Поэтому 1 Июня мы с группой товарищей уехали в Калужскую область, на «Дикую Мяту» — слушать хорошую музыку на открытом воздухе.
Так сложилось что моя кочевник бывает по-нечётным Мятам — на первой, третьей и вот на пятой 🙂 И если раньше они проводились в московском парке Тропарёво и длились всего один день, то с прошлого года Мята выбралась за город и подросла.
Теперь это полноценный многодневный open-air фестиваль, с несколькими сценами, бОльшим числом музыкантов, мастер-классами и палаточными лагерями для зрителей.
Однако, в отличии от хипанских Пустых Холмов, проводимых в труднодоступных и диких лесах и
Показать/скрыть карту
Площадка действительно хороша — помимо мест под палатки там есть умывальники, туалеты, артезианские источники питьевой воды, и даже(!!!) душевые кабинки. А те, кто не желает жить в спартанских палаточных условиях, могут забронировать номера в этно-гостиницах на этой же территории. Минусом такого размещения стала большая коммерциализация фестиваля — ввели билеты на фестиваль, билеты под палаткоместо, кафешное питание, а также громкую рекламу в СМИ 🙁 Многих это отпугнуло.
Однако за счет этого поэтому как раз таки и вырос фестиваль. Навряд ли бы именитые зарубежные музыканты попёрлись в не обустроенные и бесплатные дебри пустохолмья, а на Мяту они приехали! И еще какие — Горан Брегович (Югославия), Нино Катамадзе (Грузия), Värttinä (Финляндия), Katzenjammer (Норвегия), Тонино Каратоне (Испания), OqueStrada (Португалия), Zdob si Zdub (Молдова) и многие другие.
В общем фестиваль явно удался! Не помешали ему ни холодный ветер, ни дождики, ни прочие превратности погоды. А в Этномире и без фестиваля есть на что посмотреть.