Краснокаменка, Артек и Ялта | Записки кочевника

Краснокаменка, Артек и Ялта

Пообедав накануне в Одессе к ужину мы добрались до Симферополя. И уже в темноте продолжили движение в сторону Ялты. Если до Симферополя ландшафт был лесостепной, то после начались сначала возвышенности а затем и горы. И вскоре мы ехали по настоящему серпантину.
На ночёвку встали далеко за полночь, недалеко от деревни Краснокаменка. Деревня названа в честь большой монолитной скалы, напоминающей огромный камень булыжник. Место известное среди скалолазов. А утром вылезши из палатки поразился открывшимся видом — зелёные плодородные горы и море в пол горизонта.


Показать/скрыть карту

Это был Аю-Даг, или Медведь-гора. Гора у подножия которой располагается всемирно известный детский лагерь Артек. Раньше он был пионерским лагерем, а теперь называется — международный детский центр.
Детский центр Артек
Вот в посёлке при Артеке мы и сняли двухкомнатную квартиру. Сделали её базой для дальнейших вылазок. И этим же вечером отправились на первую из вылазок — в Ялту.

Ялта — стопроцентно курортный город: здесь большая концентрация гостиниц, домов отдыха, клубов, дискотек, кафе, ресторанов и прочих развлечений для отдыхающих.
Ялта: Собор Александра Невского

 

Ялтинская набережная

 

Ялта: Костёл Девы Марии

 

Лазурное побережье Крыма