Последний рубеж Железной девы

Продолжая концертную тему….
В Феврале исполнилась одна из давних задумок — побывать на самых настоящих Iron Maiden. Эта группа без сомнения знакома всем кто когда либо слушал heavy metal. Правда с 2000-го года о них мало что было слышно. Честно-говоря даже думал что они того… распались. Потому, когда в Москве увидел афишу, что они приезжают, то сначала даже подумал — разводилово 🙂

 

 

Ан, не тут то было! После продолжительного молчания, Майдены выпустили новый альбом — The Final Frontier и объезжают мир с концертным туром. (Точнее даже облетают мир. На таком вот собственном самолёте.)
Тур начался в июне 2010-го и продлится более года — до августа 2011-го. Посетят Европу, обе Америки, и Азию.

Московский концерт в Олимпийском и был первым из концертов 2011-го года.

На разогреве у них была группа Rise to Remain. Понимаю, что выступать на разогреве у таких монстров — занятие неблагодарное. Ясно, что все пришли не ради их, и хотят чтоб те побыстрее отпелись и освободили сцену. Однако даже с учетом этого, группа не понравилась категорически. Какие то ребятишки, вчерашние школьники, с падающими штаниками, которые сквернословят чтоб казаться взрослее. Бее :sick:
Сквернословят, кстати, весьма убого — прибавляют через слово междометье f#ucking и всё. Никакой фантазии :whistle:

Единственный смысл ставить их перед Iron Maiden, так это подчеркнуть разительный контраст. Вот щенки, а вот матёрые псы!

Iron Maiden — The Final Frontier

 

 

Легендарные британцы держались на сцене с достоинством, не допуская какого-либо эпатажа, но при этом весьма естественно. Мастерство доведёное до совершенства.
К примеру, когда Дикенсон общался с публикой в перерывах между песнями, то он почти не сквернословил. Что однако не мешало ему шутить и «взрывать» зал.

— It’s rather cold here. It is definetely not Indonesia.
— May be we’re in Norway?
— Noo?! I did not guess. Where are we then?
— In Moscow, Russia?
— Hello, Moscow!

 

Новый альбом имеет космическую тематику, под стать ему была оформленна и сцена — звёздное небо, планеты, ракеты, софиты похожие на НЛО. Не зря протащил через контроль свой фотик 🙂

 

 

 

А уж посмотреть и послушать было чего. Эхх, как же рубят дядьки! Солист перемещается по сцене как электровеник — то он слева, то справа, то спереди, то вверху.

 

 

 


Ушанку ему из фан-зоны в подарок кинули. Чтоб, значить, не мёрз 😀

А гитаристы шпарят на своих инструментах в любых положениях. Хотел бы я быть таким бодрячком в их возрасте 🙂

 

 

 

 

 

 

Ну и конечно же, присутствовал их неизменный талисман — Eddie The Head.

 


Как в нарисованном виде, так и (хе-хе) во плоти.

 

К сожалению, самое главное ощущение от концерта, сложно передать на словах — ощущение того что ты вживую!!! присутствуешь на концерте той группы по песням которой ты когда то давно знакомился с музыкой heavy metal.

Уже под финал выступления, Дикенсон ввернул таки приснопамятное междометье

— This was a f#ucking great consert. Thank you all for coming.

18.02.2011

11.02.2011 Артём-Кочевник Музыка 2 комментария
  1. angry hungry wolf

    Февраль 22, 2011

    Да ты молодец, что там побывал!
    Да ты вообще молодец! Везде бываешь!
    Да ты по жизни молодец! а меня из колледжа поперли… :straight:

  2. Света

    Февраль 18, 2011

    Какой ты молодец, Артем, написал хоть один позитивный отчет. А то что-то и инету ходят какие-то занудные и пессимистичные отзывы, сравнения с 2008 годом. А я вот тоже на подъеме была и в восторге. И пусть меня считают профанкой в вопросах музыки и шоу 🙂 😯