Rammstein In Moskau und другие достопримечательности

После четырёхлетнего молчания Rammstein взорвались новым альбомом Liebe Ist Fur Alle Da.
Совсем как в их песне Rammlied:

Wer wartet mit Besonnenheit
Der wird belohnt zur rechten Zeit
Nun das Warten hat ein Ende
Leiht euer Ohr einer Legende

Rammstein!

Кто спокойно ждёт,
К тому награда вовремя придёт,
Теперь конец всем ожиданьям,
Послушайте одно преданье.

Rammstein!

Rammstein

Итак, послушайте предание, darüber wie war ich im Konzert Rammstein in Moskau (о том как я был на концерте Rammstein в Москве)…

Предисловие

Что Раммштайн «воскресли» узнал довольно примечательным образом. Как-то в Ноябре, во время обеда состоялся примерно такой SMS-разговор с названной сестрёнкой, Дашей — Ёльфой:

«Привет. А ты случайно на концерт Раммштайнов не собираешься?»
«Привет. Пока не собирался. А где они? И когда?»
«28.02.10 Москва, СК Олимпийский»
«Zer gutt. Билеты с меня.»
«Серьёзно?»
«Да. Ты только смоги приехать.» (Даша живёт в славном, но далёком городе Астрахань)

А уже вернувшись с обеда вышел в сеть и всезнающий Гу-Оглы поведал что Раммы пару недель назад презентовали новый диск и собираются в турне по Европе. И будут давать концерты в Питере и Москве.

Позже, через инет забронировал нам сидячие места в Олимпийском, но бОльший интерес представляли билеты в танц-партер (он же фан-зона), ибо стОючи подобная музыка слушается гораздо лучше 🙂 Но в продажу они пока не поступали и через интернет их купить будет нельзя. Так же через некоторое время выяснилось что, «по просьбам трудящихся» в Москве будет не один а целых два концерта -28го Февраля и 1го Марта. И вот на дополнительный концерт таки удалось взять билетов в фан-зону (Спасибо, Leksey).

Три зимних месяца, остававшихся до концерта пролетели, не то чтобы незаметно, но достаточно быстро. И вот настал последний день Февраля.

28 Февраля

Приехал в Москов и направился в сторону Измайловского кремля. Накануне договорился встретиться там с Михалычем и передать ему ненужные билеты на сидячие места, а заодно побродить с ним и Данилой по измайловскому вернисажу.
Вернисаж, это нечто среднее между ярмаркой ремёсел и промыслов, сувенирными лотками, антикварной комиссионкой и блошинным рынком. Среди реконструкторов оно пользуется заслуженной славой, ибо там можно встретить много чего интересного — от бивней мамонта, до медных котлов, от копанных сабель до костюма космонавта.

Побродил не зря — приобрел там по дешевке масляный светильник иранского производства, эдакую Лампу Аладдина. Теперь буду по рекон. фестам кочевать с антуражным светом.
Гуляя по Вернику, созвонился с Дарьей — она прилетела накануне и поселилась у друзей. Выяснилось что я забыл её известить о том что мы идём не 28го а 1го числа. Поэтому этот вечер оказался свободным, и мы провели его у Антона и Стаси (эт Ёльфины друзья у которых она остановилась), за разговорами, чайком и просмотром нового Шерлока Шолмса.

1 Марта

Так как Даша была в Москве впервые, то она заранее составила списочек мест которые хотела бы посетить. Причем он включал как «обязательную программу», на вроде Красной площади, ГУМа, Арбата и ВВЦ, так и менее раскрученные места типа музеев анимации, палеонтологии, метро или московского зоопарка.

Вот обходу «обязательной программы» мы и посвятили первую половину первого дня весны. Погуляли часиков до четырех, перекусили и направились в на площадь трех вокзалов. Дел там было два: сдать в камеру хранения сумки с фотокамерами (устроители концерта запретили фотосъемку) и другими вещами не нужными на концерте, и встретить Евгения и Яну, друзей Ёльфы, с которыми и пойдём на концерт. Со сдачей шмоток вышел казус — в числе ненужных вещей оставил в рюкзачке и сами билеты на концерт. Со мной такое иногда бывает :whistle: Пришлось возвращаться и забирать. Как в присказке — «Чем память тренируется? Ногами!»

К Олимпийскому выдвинулись заранее — в 18 часов, хотя собственно концерт начинался в 20. По разведданным от Михалыча, если прийти позже то были бы большие очереди. Благодаря этому предупреждению, а также грамотной организации со стороны московской милиции, внутрь спорткомплекса прошли довольно быстро. Здесь мы разделились с товарищами — они направились на сидячие места, а мы в танцпартер.

И после некоторого ожидания началось… Началось выступление разогревающей команды :p Кто это был, честно говоря так и не понял. В буклетике к билетам говорилось что будет Mordor, а плакат на сцене гласил Combichrist. Кто бы ни был, меня они совсем не впечатлили — слишком много ударных и слишком мало мелодий. Что в общем то неудивительно при составе группы — 3 ударника, клавишник и вокалист. Ну вот они отыграли,а рабочие расчистили сцену.

И настала торжественная тишина и темнота. В тишине, постепенно нарастая заиграло вступление Rammlied.

Rammstein — Rammlied


Затем из ниоткуда (на сцене — никого) голос Тилля Линдеманна начал петь первый куплет и на слове Rammstein раздался звук глухого, как молотом в стену, удара и в нескольких местах занавеса начали отпадать куски стены, будто бы его действительно изнутри ломали молотом. А по центру возникло искрящееся пятно автогена и прорезало овал.
Вот через такие проломы и вышли музыканты.

Выход 01

Выход 02

Выход 03

Когда наконец подняли занавес, очень поразил внешний вид и «оснащение» сцены — она была выполнена в стиле старого но всё-еще работающего завода. На полу расставлены конструкции напоминающие станки, металлоплавильные печи, электрические трансформаторы. С потолка время от времени опускались вентиляторы, прожекторы и двигатели. А на заднем фоне висел огромный разорванный лист металла. В общем TOTAL INDUSTRIAL!

Rammstein 01

Rammstein 02

Rammstein 03

Rammstein 04

Rammstein 05

Till

Till Firewerks

Все выступление прям-таки изобиловало огненными, пиротехническими, лазерными и световыми эффектами. Ну и разумеется была их неповторимая по энергетике музыка.

Rammstein — Waidmanns Heil

Отыграли все вещи с нового альбома, и конечно же все свои хиты — Du Hast, Benzin, Feuer Frei, Links 2 3 4, Endel и много чего еще. После основного выступления, музыкантов еще три раза вызывали на бис.

Rammstein — Fruhling in Paris
Rammstein — Liebe Ist Fur Alle Da

По меткому замечанию Евгения — «У Раммштайнов не только всё выступление — красочное и необычное шоу, у них каждая отдельная песня самодостаточное шоу.» Вот некоторые из особенно запомнившихся моментов:

  • Внутренний свет. На песенке Rammlied изо рта Тиля шел свет будто бы он проглотил электрическую лампочку

    Light 1

    Light 2

  • Горячий-фан Где то в середине выступления на сцену взобрался «фанат», но попал под вспышку огня и загорелся с ног до головы. Хорошая подстава 🙂
    (вылазил он на обоих концертах, да и чтобы вспыхнуть сног до головы надо заранее облиться керосом или другой горючкой)
  • Огнемёты. Песню Feuer Frei музыканты исполняли надев на голову некие конструкции из которых выстреливали огнём
    Flame Throtters
  • Ракеты в зал. Еще на одной песне солист выстрелил в зал ракетой, которая пронеслась по специальному тросу и «взорвалась» гдето над вип-ложей.
  • На лодке по толпе. Ближе к концу выступления клавишник, Кристиан Лоренц вынес надувную лодку, скинул её на толпу фанатов, сел в неё и «поплыл» по людской реке
    На лодке по толпе
  • Пиро-ангел. Уже выступая на-бис, Тиль вышел с пристёгнутыми к спине крыльями (пел разумеется Endel) из которых в ходе песни сыпались искры и взвивались языки пламени
    Endel
  1. Ёльфа

    Апрель 6, 2010

    Зызы: говорила я тебе, надо было как пришли, в первый ряд зубами и ногами продираться =))

  2. Ёльфа

    Апрель 6, 2010

    Зы: но эта сеточка на тыковке Тилля… xD

  3. Ёльфа

    Апрель 6, 2010

    Да, ты еще расскажи, как женщину послушал =)) ну, то есть, меня, и поперся продираться сквозь крошево, остановившись на злозлозлом четвертом ряду фанки, а потом как за 5 секунд оттуда как пробки, а потом дикий фан на краю толпы и прыготня до одурения, и про морозный снегопад, и про руки с ногами, и про жар, и про всполохи огня, и про куклы с лазерами, и про Лоренца в ванной (бедняга), и про понтового Круспе в 10 метрах от нас (няка!!!) и про, про, про…

    Музей Анимации — ВВЦ, пав.84.

    Зы: А я Feuer Frei вообще не помню… =)
    И Waidmann’s hail тоже не помню, мою любимую ныне. Зато первую помню, Ду хаст помню, Пусси просто супер, вступление Линкс помню, оччень долгое, фанаты (да и я тоже) просто изъелись, пока марш барабанный вот этот шел =)

    И спасибо тебе огромное еще раз, и еще раз, я ведь задолбаю говорить это слово… :love:
    Исполнилась мечта всей моей жизни ;-(

  4. Игорь

    Апрель 4, 2010

    Охренеть 😯 Ну зачем ты выложил эти фотки?! Я уже грызу локти, что не купил у тебя те самые завалящие билеты на сидячие места xD Эххх …
    Помню, еще в школе смотрел запись их концерта в Берлине и мечтал о том, чтобы когда-нибудь побывать на чем-то таком же таком безумном по энергетикеи атмосфере. А теперь вот подумал «Да ну, мне их новые альбомы не понравились, не поеду». Вижу, что зря.
    Ну да ладно. Спасибо за пост, Артём!

    P.S. Ну и еще не поехал, потому что тогда еще не давали новогодний бонус :whistle:
    P.P.S. >музеев анимации
    Колись, где это! 😀