Фолк-выходные или Ускоренный способ разносить ботинки…

О том как планировал попасть на один концерт.
ТГЕ
А в итоге попал на два …


О том что к нам в город возможно приедет ТГЕ, я узнал очень заранее (спасибо Сергей) — еще когда владельцы рок-клуба Молот опрашивали народ, мол, а пойдет ли кто на такую вот группу… Разумеется в опросе поучаствовал и сам и еще всем друзьям разослал. И вот в начале Сентября определились с точной датой — концерт будет 1-го Ноября.
Дата несколько разочаровала. Во первых — еще почти два месяца ждать. А во вторых — на ноябрьские собирался сгонять в Питер, так как первого же числа там должны были выступать немцы In Extremo. И довольно долго раздумывал куда же все таки? Пойти или поехать?
Но ближе к дате все разрешилось само-собой. На работе настал аврал, и даже на пару дней в Питер отпроситься не получилось бы. Так что определился сам (- «На Тролля!» ) и начал агитировать туда друзей и подруг.
К тому же, на меня вышел «номадовед» Юрий и предложил приобрести публикацию «… Дона и Сала», которую я давно уже разыскивал. Договорились встретиться 31 Октября. В Москве. Заодно решил себе там и новые осенние ботинки присмотреть.

31 Октября

Утречком приехал в столицу и направился в Обувь 21 века, по обувку. Нашел ботинки-берцы какие хотел и из магаза ушел обутый уже в них.

Потом на Китай-Городе пересекся с Юрием и забрал книгу. Иду довольный — оба дела сделал, теперь можно и до дома. И вдруг, на выходе из метро вижу афишу.  «In Extremo, 31 Октября 19:00, ДК Горбунова»
Оп-па! Протираю глаза, — точно 31 Октября! Так-с, рано еще домой!
В шесть был уже в Горбушке, перекусил прям там в лотках бутербродами и чаем и ожидал начала. Слушателей все прибывало и прибывало.
Начали в 19:05, вот что значит немецкая пунктуальность. И понеслось…

In Extremo

In Extremo

In Extremo

In Extremo

Отыграли 16 песен на одном дыхании. А потом еще 5 на бис. Зал хлопал и подпрыгивал в такт. И даже подпевал. И какая разница что поют на Deutsch-e, который мало кто в обычном состоянии Das Verstehen!

In Extremo — Ai Vis Lo Lop
In Extremo — In Extremo

Здоровски. Так напрыгался что у сестры спал без задних ног.

1 Ноября

Проснулся ближе к обеду и поехал до дому, до хаты. А там особенно времени отдышаться не было только  поел и скинул сумки , именно в таком порядке 🙂 Подождал Евгения и Ирину — друзей, которых сагитировал сходить на ТГЕ, и вместе поехали в Молот.

Причем, если Женя ранее Троллей слышал (не живьем, но в записях), то Ирина не имела ни малейшего представления о том что её ожидает 🙂 И когда на входе в клуб она увидела очередь длинноволосых товарисчей в балахонах, неформалов в металюжных косухах и прочих «слушателей», то возможно что и пожалела о том что согласилась пойти.

Но вот мы зашли вовнутрь, подождали с полчаса и на сцену вышла Джетра с фонариком, а за ней и остальные музыканты.

Мария «Джетра» Леонова

Константин "Тролль" Румянцев

Сергей «Скъёльди» Немтинов

И заиграли Музыку. Развесёлую и удалую. От которой ноги сами в пляс пускаются. С первой же песни расшевелили зал — мало кто смог стоять или сидеть спокойно. И пошло веселие. Хороводы, змейки, джигги и слэмы. Подпевали так, что многие сорвали глотку, и «залечивали» её потом пивом 😀

Время пролетело ооочень быстро. Вроде бы только что была первая песня, как вдруг объявляют «Недоконунга», а значит программа близка к завершению ;-(

Тролль Гнёт Ель — Скальд
Тролль Гнёт Ель — Недоконунг

Музыканты и сами были не прочь сыграть подольше, но увы этим же вечером у них был поезд домой. Со слов Джетры (когда она потом раздавала автографы) ребятам очень понравился прием в городе самоваров, пряников и оружейников, и они с удовольствием приедут к нам опять.

Моим друзьям, Ире и Евгению, тоже очень понравился концерт, и они не жалеют что поддались на уговоры. Теперь вот вместе ждем ТГЕ обратно и надеемся, что концерт в Туле был первым, но далеко не последним…

P.S.

Ботинки-берцы по-началу скрипели и кое-где жали. Но после того как два дня подряд в них прыгал и плясал они быстренько разносились и приняли нужную форму.

Правда и новенькими уже не выглядят 😀

P.P.S.

Смотрел в Горбушке на арфиста немецкого — Андре «Dr. Pymonte» Штругала.
Андре "Dr. Pymonte" Штругала
А в голове всплыл образ другого арфиста, точнее арфистки — Натальи «Hellawess» О’Шей.
Наталья "Hellawess" О'Шей
Разные, но при этом похожие… Найдите пять отличий 😉

31.10.2009 Артём-Кочевник Музыка Один комментарий
  1. Ёльфа

    Январь 5, 2010

    1. Он мужыг. она — баба =)))
    2. Стоят по разные стороны от арфы.
    3. Арфы разные.
    4. Она в кофточках, он сатира изображает.
    5. она в перчатке, он — нет. =))

    Вот черти, а! Вот вам везет!!! А к нам только Пикник стабильно приезжает каждый год… =( Ничего, вот стану я знаменитым менестрелем…!! 😀

Comments are closed. ×